ЭкоБомба в гимназии

Вчера гимназию посетили два активиста - Константин и Евгения Далецкие, которые провели встречи с ребятами и рассказали им о своей инициативе "Городская ЭкоБомба". 

Международная акция «ЭкоБомба» стартовала в 2015 году в Петрозаводске по инициативе местного активиста Сергея Чернявского. За два года в ней поучаствовало более 100 городов, в том числе и Браслав. Идея данной акции, по словам Сергея, звучит  так:

- Это не просто очередная экологическая организация, это хорошо скоординированное движение, охватившее всю страну, которое не борется с ветряными мельницами, а делает настоящее дело – сажает деревья. Важно понимать, что за нас этого никто не сделает. Единственное средство, которое может противостоять падению уровня экологии, – это деревья. Это признано экологами во всем мире. Вдумайтесь: в сутки мы потребляем около 25 кг воздуха! И единственный способ обеспечить здоровый и чистый воздух в будущем для наших детей – это всем миром сделать общее дело – высадить миллионы деревьев.

Выступая перед гимназистами Евгения и Константин разъяснили, что в рамках «ЭкоБомбы» обычно высаживаются именно хвойники, так как они выделяют наибольшее количество фитонцидов, тем самым лучше справляясь с загрязнением городов. Общественные активисты уже провели такую акцию осенью 2016 года (см. Браславская звезда) и зажгли своим энтузиазмом многиж Браславчан. Весной этого года планируется провести очередную ЭкоБомбу.

Подробнее об акции можно прочитать , а также присоединиться к данному движению на странице в ВКонтакте.

Помните: Кто, если не мы, позаботится о НАШЕМ будущем?

Оставить комментарий

Комментарии: 0