ЭкоБрас и работа с родителями

Инициативная группа 8 класса «ЭкоБрас» (Бурая В., Ахрамович Д.) выступила 3 марта на родительском собрании с целью пропаганды идеи энергосбережения.

Ежегодно на бытовые нужды расходуется все большая доля электроэнергии, газа, тепла, воды. Большими темпами развивается производство бытовой техники, которая потребляет значительную часть энергии. Расчеты показывают, что каждая единица денежных средств, затраченных на мероприятия, связанные с экономией электроэнергии, дает эффект в два раза превышающий сумму, израсходованную на увеличение ее производства.

Вопрос об экономии электроэнергии актуален для нашего района. Недавно была закрыта Игналинская атомная станция, поэтому для жителей нашего района возросла оплата за электроэнергию.

Главная проблема - это наш образ жизни. Для начала надо задуматься, ведь все начинается с мысли. Мы можем изменить ситуацию в доме, в гимназии, в городе, в стране.

 

В конце своего выступления учащиеся провели небольшую викторину по энергосбережению «Энергосбережение – не экономия,а умное потребление!»

Оставить комментарий

Комментарии: 0